10 интересных фактов о фильме «Бойцовский клуб»

0
0

Фильм, снятый по мотивам романа Чака Паланика, заслуженно считается шедевром современного кинематографа. Положительные рецензии, высокий рейтинг кинокритиков, толпы подражателей и фанатов не дадут соврать, что картина давно стала культовой. Однако не многие знают, что в прокате картина провалилась. Да, в 1999 году, когда вышел фильм, сборы в США составили $37 млн, при бюджете в $65 миллионов. Подобный парадокс лишь подтверждает противоречивость Бойцовского клуба. И таких захватывающих фактов о фильме достаточно много. Сегодня рассмотрим те, о которых не знают даже самые преданные ценители творчества Чака Паланика и Дэвида Финчера.

1. Главный герой — безымянный. На протяжении всего фильм ни разу не упоминается настоящее имя рассказчика. Подобный приём использован, чтобы намекнуть зрителям о том, что протагонист и есть Тайлер Дерден.

2. Звуки постельных сцен, в которых снимались персонажи Хелены Бонем Картер и Бреда Питта записывались весь съемочный день. Как рассказывает сама актриса, она вымоталась так, будто действительно занималась сексом все это время.

3. До того, как появиться в фильме, Тайлер Дерден 5 раз появляется на экране. 4 из них — двадцать пятым кадром, ещё один — в рекламном ролике, который смотрит рассказчик в своём кондоминиуме.

4. Ещё один запоминающийся инцидент произошёл в то время, когда фильм только вышел в прокат. Рози О’Доннелл (американская телеведущая, актриса и ЛГБТ активистка) на своём ток-шоу высказала мнение о фильме «Бойцовский клуб», проболтавшись о сюжетном твисте. Тем самым, она испортила впечатление многим людям, которые отказались от затеи пойти на премьеру.

5. Самая захватывающая сцена фильма, в которой Рассказчик бьет Тайлера, переснималась несколько раз. Актерам не удавалось хорошо отыграть сильный удар и живую реакцию, а то, что получалось не нравилось Дэвиду Финчеру. Поэтому он втихаря сказал Эдварту Нортону, чтобы тот ударил по-настоящему. Что сказать…? Бред Питт не растерялся и отменно отработал дубль, не поддав ввиду.

6. До начала съёмок картины, Эдвард Нортон и Бред Питт брали уроки боевых искусств и мыловарения.

7. Большую часть экранного времени Тайлер Дерден в очках с линзами Blue Blocker, которые предназначены для людей, страдающих от бессонницы. Что является ещё одной подсказкой зрителям, не читавших книгу.

8. По ходу фильма Дэвид Финчер постоянно играет со зрителями. Помимо 25 кадров и очков, есть ещё один интересный момент, намекающий на сюжетный твист. В сцене, где рассказчик и Тайлер разбивают машины дубинами, сигнализация срабатывает только после ударов главного героя.

9. Чак Паланик признался, что экранизация получилась лучше его романа. Писатель оценил концовку, которая по его словам, сделала картину завершённой.

10. Как же без упоминания противоречивой и загадочной Марлы Сингер. Хелена Бонем Картер настояла на том, чтобы её персонаж гримировался только левой рукой. Сама актриса объясняла это тем, что героиня не будет соответствовать подлинному образу, если у неё будут ухоженные волосы и аккуратный макияж.

Приведённые 10 фактов лишь толика всех неординарных вещей, которые связаны с легендарной экранизацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *