8 фактов об эпиляции

0
0

Интересные факты об эпиляции

Стремительно надвигается осенняя пора, и короткие юбки с платьями, уступят место джинсам. Но это не говорит о том, что девушкам можно расслабляться, и забывать о регулярной эпиляции. К тому же, ознакомившись с представленными ниже фактами вы сможете превратить ранее болезненную процедуру, в обыденность, и забудете о болезненных ощущениях.

  1. Эпиляция имеет собственные тренды. К примеру, в последние несколько лет в моде идеально гладкие ноги. Вторую позицию застолбили разные узоры в области бикини. Ну, а те, кто любит экспериментировать, могут отправиться в салон и нанести на интимное место переводную тату. А вот одно из последних мест занимает процедура окрашивания волосиков в интимном месте. Да и к радости движение, выступающее за естественность еще не дошло до нашей страны!

2. Не следует забывать и о противопоказаниях. Восковая и сахарная эпиляция не рекомендованы тем, кто имеет проблемы с функционированием сальных желез, страдает от варикоза, кожных воспалений и диабета. А идти на электроэпиляцию и лазерные процедуры не рекомендуется, без предварительной беседы со специалистом.

3. Для эпиляции применяются разнообразные варианты воска и сахара, способные побороть любые волосы. Основное достоинство данного способа — возможность провести удаление в любое время года. А вот лазерная эпиляция подходит женщинам с темными волосиками и светлой кожей, т.к. другие волосики лазер просто не видит.

4. Еще один уникальный способ — это фотоэпиляция, то есть удаление волосяного покрова с помощью света. Данной методикой может похвастаться не каждый салон красоты, но «Студия красоты 7» в Москве владеет всем необходимым оборудованием, подробнее о методе эпиляции и о данной студии красоты на сайте

5. После процедуры на протяжении нескольких дней рекомендуется использовать специальные средства. К ним относятся сыворотки предотвращающие врастание волосков, различные лосьоны и гели для душа. После восковой эпиляции рекомендуется воздержаться от посещения бани, приема солнечных ванн или похода в спортивный зал. Дождитесь, пока краснота исчезнет полностью!

6. Специалисты проделывают огромную работу, и пытаются создать новые и безболезненные способы проведения процедур. Одним из таких стала энзимная эпиляция при помощи природных компонентов. Смысл заключается в том, что по завершению воскового удаления в кожу втирается гели с ферментами. Последние разрушают фолликулы. Данная процедура подойдет владелицам рыжих, светлых, темных и жестких волос. Помимо этого разрабатывается и новый воск, а также лазер и разнообразные процедуры охлаждения.

7. Врастание волос происходит по разнообразным причинам. Наиболее распространенной является сухость кожи. Нередко вина лежит на закупоренных порах и сальных железах, приводящих к воспалению. Иногда врастание происходит ввиду неправильного удаления волос.

8. Чтобы болезненные ощущения свелись на нет, нужно успокоиться и постараться расслабиться. Также можно воспользоваться охлажденными ватными дисками, смочив их в антисептике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *