Бьюти-средства, которые должны быть в косметичках женщин 40+

0
0

После 40 лет женщине необходимо менять не только наряды, стиль жизни и рацион, но и содержимое своей косметички. В этом возрасте появляются такие проблемы, как сухость кожи, пигментные пятна, тусклый цвет лица и, конечно, морщины. Но есть некоторые бьюти-средства, которые помогают со всем этим бороться.

Крем для лица Anti Age

Антивозрастной крем – это основа. Его функции: питание, увлажнение и защита. За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота, пептиды, мочевина. Также к антивозрастным компонентам относятся витамины А и Е, магний и силикон. Так что перед покупкой нужно проверять, есть ли эти вещества в составе.

Патчи для зоны под глазами

Область под глазами самая нежная и чувствительная, так как здесь очень тонкая кожа. Соответственно, она требует бережного отношения. Но патчи для нее нельзя брать наобум. Дело в том, что они бывают разных видов, поэтому выбирать их нужно исходя из целей, которые вы преследуете. Например, если задачей является увлажнение кожи и сделать ее упругой, напитанной и эластичной, то в таком случае подойдут коллагеновые патчи. Если нужно снять отеки, убрать мешки или круги под глазами, то с этим могут справиться гидрогелиевые.

Сыворотка для кожи лица

Многие женщины пренебрегают этим продуктом и не используют его в уходе за собой. И зря. Мало того, что сыворотка увлажняет кожу, она также и способствует максимальному проникновению активных компонентов крема, который наносят на кожу после нее. Сыворотки бывают разные: первые предназначены для сужения пор, вторые – для лифтинга, третьи – для отбеливания.

Увлажняющий крем для век

Кожа вокруг глаз тонкая, чувствительная и склонная к повреждениям, потому ей важно уделять немного больше внимания. Обычные увлажняющие кремы являются для этой зоны слишком тяжелыми и плотными, особенно для людей после сорока. Нельзя забывать, что этот продукт нужно наносить нежными, похлопывающими движениями, а не растягивая кожу.

Кремы с УФ-фильтрами

Всем известно, что ультрафиолетовые лучи оказывают пагубное влияние на кожу. Особенно из-за них крайне высок риск получить гиперпигментацию после сорока лет. Даже просто косметики, в состав которой входит SPF, недостаточно. Нужно обязательно приобрести солнцезащитный крем. И не стоит думать, что этим средством нужно пользоваться только жарким летом на пляже. Кожа нуждается в нем даже зимой, когда лучи отражаются от снега.

Конечно, можно игнорировать эти советы и жить счастливо. Но мало кто может похвастаться в 40 лет хорошей генетикой и отсутствием морщин. Что уж греха таить, все люди стремятся быть моложе и красивее. Каждый может этого добиться, если купит необходимые средства и будет ухаживать за собой правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *