Девять лучших фильмов 2019 года

200
0

2019 год закончился, но я осмелюсь сказать, что вышедшие в этот год фильмы ещё долго будут на слуху.

1.Дождливый день в Нью-Йорке
Р. Вуди Аллен, США, 2019

Как следует из названия, события фильма происходят в Нью-Йорке. Именно сюда приезжает пара влюбленных студентов из провинциальной школы на выходные. Эшли (Эль Фэйнинг) хочет взять интервью у знаменитого режиссера Роланда Полларда в Манхэттене для школьного журнала. Ее романтический друг Гэтсби (Тимоти Шаламе), в свою очередь, хочет показать разные любимые уголки своего родного города.
Таким образом, повествование идёт с двух сторон, которое поочередно следуют за движением двух партнеров в Нью-Йорке.
Персонажи чисто алленовские, борются со своей неуверенностью. Гэтсби борется со снобизмом своих родителей, Эшли с ее самооценкой.
Благодаря увлекательной камере Витторио Сторара, играющей с цветами и огнями, фильм выглядит как романтика из прошлого. Это, конечно, не пик Аллена из эпохи Энни Холл или Манхэттена, но это Аллен, с которым вам будет комфортно даже под дождем.

2. Ирландец
Режиссер Мартин Скорсезе

Фильм отмеченный номинациями на десять Оскаров в кинотеатрах вы не увидите, он вышел на Netflix. Я также должен сказать, что это не лучший фильм Скорсезе, и, конечно же, он не оправдывает свою почти четырехчасовую длину. Тем не менее, большинство современных постановок до сих пор не дошли до уровня Скорсезе, и если вы увидите всё таки решитесь посмотреть «Ирландца», он очарует вас. Не как фреска, изображающая американский подземный мир, а как метафора человеческого бытия, грустная и красивая, как сама жизнь.

3. Джокер


Режиссер: Тодд Филлипс
На данный момент, вероятно, самый полный кинематографический опыт психологической драмы, основанной на комиксе. Тщательно построена атмосфера умственной тьмы и обреченности, музыка является полноценным инструментом повествования, Роберт Де Ниро в лучшей форме и конечно же актёрская игра Хоакина Феникса, без которого бы, при всем уважении к Филлипсу фильм бы не получился.
Просто для любопытства: Джокером должен был быть спродюсирован Мартином Скорсезе, чьи фильмы, очевидно, сформировали мир Филлипса.

4. Однажды в Голливуде

kinopoisk.ru

Режиссер Квентин Тарантино

Вместо долгих характеристик в этом случае достаточно было бы написать: «просто Тарантино». Он как будто суммирует все, что мы любим в его фильмах: он веселый и мудрый, хитрый и незаметно радостный. Богатый ссылками и (все более утонченными) причудами, снисходительно медленный, но с незаметной внутренней динамикой, казалось бы, бессмысленный, но бесконечно значимый. Красивый. Фильм с большой буквы Ф. История того времени, когда мужчины не боялись быть мужчинами и «фабрика грез», была не просто словарной статьей, на первый взгляд кажется предлогом для возвращения к временам, которые Тарантино любит.

5. Rocketman


Режиссер: Декстер Флетчер
Музыкальная феерия о жизни Элтона Джона это именно то, чем должна была быть Bohemian Rhapsody, чтобы ее могли полюбить и критики: ведь она работает, в первую очередь, как фильм, а не как биография легенды. Именно в этом и заключается величайшая страсть Рокетмана– у него есть выражение, преувеличение и сердце, он может быть одновременно правдоподобным и безумным. И он просто, как бы, говорит, что самое сложное в жизни это жить с самим собой. Как правдиво.

6. Брачная история


Режиссер: Ноа Баумбах
Еще один фильм, который вы не найдете в программе кинотеатров, потому что он был выпущен на Netflix.
Жутко точный анализ партнерских и родительских отношений, которые после прихода кризиса (и юристов) переворачиваются на сто восемьдесят градусов. И никто из участников не понимает, как так получилось. Актерский концерт Скарлетт Йоханссон, Адама Драйвера и Лоры Дерн в главных ролях.

7. Паразиты


Режиссер: Пон Чжун Хо

Фильмы о социальном неравенстве обычно не относятся к хитам, но именно среди них есть «паразиты», совершенно необузданная работа, завоевавшая Каннский фестиваль. Больше нельзя ничего раскрывать, сам режиссер скрывает свою тайну от зрителей. И, надо сказать, учитывая всю эту плеяду жестоких неожиданных, утонченных и остроумных сцен, мы с готовностью подчинимся ему.

8. Yesterday


р. Ричард Кертис, Великобритания, 2019

Сценарист «Любви небесной» Ричард Кертис и режиссер «На игле» Дэнни Бойл и их музыкальная, романтическая комедия про мир, который забыл The Beatles и их песни. Рассказ вставлен в настоящее время, где разворачивается невероятная история молодого, неудачного музыканта.
Британец индийского происхождения Джек Малик решает бросить музыку. Он понимает, что его музыка, как бы он ни старалась, интересует только одного человека: его друга детства и непрофессионального менеджера Элли Эпплтон, которая организует для него второсортный бизнес.
Джек уже решает отказаться от своей музыкальной мечты, но вскоре после этого происходит странная вещь. Во всем мире происходит двенадцатисекундное затемнение, в течение которого отключается ток. В этот момент Джек едет на велосипеде, и его сбивает автобус. Проснувшись в больнице, он выясняет, что у него не только не хватает двух зубов, но, прежде всего, что он оказался в мире, который забыл о «Битлз». В отличие от него.
Это дает ему огромные возможности, чтобы создать кучу хитов, на которых люди с самого первого момента, с энтузиазмом реагируют. Включая тех, кто был в шоу-бизнесе. Джек должен отправиться в Лос-Анджелес, чтобы записать свой дебютный альбом, который принесет ему успех во всем мире. Элли раскрывает свои чувства перед отъездом, и ему приходится выбирать: любовь или карьеру.

9. Прощай


Режиссер: Лулу Ванг
Комедийная драма, которая говорит о жизни и смерти с такой очевидностью и простотой, которая захватывает дух, успешно стартовала на фестивале в Сандэнсе. Хотя он был снят уроженкой Пекина, фильм поставлен в Америке, где живет Лулу Ванг, И это делает фильм доступным практически для всех. История молодой китайской женщины, которая из Соединенных штатов возвращается за больной матерью в Китай, рассказывается просто, как будто непреднамеренно раскрывает огромные различия между двумя культурами. Различия, которые могут углубляться или исчезать, в зависимости от нашей готовности делиться эмоциями с героями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *