Как отличить аллергию от простого насморка

0
0

Весна – это период цветения, то есть в это время года начинают распускаться различные деревья, цветы и прочие растения. Так вот, для аллергика, этот период самый страшный. У многих людей, которые болеют аллергией, начинают проявляться симптомы данного неизлечимого заболевания. К симптомам аллергии можно отнести насморк, покраснение глаз, слезоточивость, высыпание, отдышку, затрудненное дыхание и многое другое. Некоторые люди, путают простые простудные насморки, с симптомами аллергии, но поверьте, что это все проверяется достаточно просто. Вам будет достаточно принять одну против аллергическую таблетку, и если после ее приема, у вас пропадет простуда, то значит у вас действительно аллергия.

На сегодняшний день, аллергия – это одно из тех заболеваний, которое нельзя вылечить полностью. Возможно, в некоторых клиниках уже начали прививать больных и давать им специальные лекарства, которые позволяют избавиться от этого недуга, но в нашем государстве, данное заболевание могут залечить. Еще 10 лет назад, в некоторых отечественных клиниках начали применять специальные лекарства, которые позволяют организму привыкнуть к различного рода аллергенам.

Эти лекарства были не дешевыми и купить в открытом доступе их было невозможно. Суть заключалась в том, что большому делали специальные пробы, которые позволяли выявить, на что у него будет самая сильная реакция, на пыль или цитрусовые, или может пыльцу растений. Когда было понятно, что есть один из аллергенов, который организм воспринимает крайне негативно, человеку начинали делать специальные прививки, которые в маленьких дозах, вносили данный аллерген в организм человека. То есть, таким образом, организм начинал привыкать к данному виду раздражителя. Эту процедуру можно сравнить с приемом яда в маленьких дозах, то есть пока вы принимаете не смертельную дозу, с вашим организмом все в порядке, и он начинает привыкать к яду. Если же в дальнейшем, вы примите большую дозу яда, то организм никак на него не отреагирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *