Как выбрать деловую женскую рубашку?

0
0

Женская рубашка – базовый и обязательный элемент женского гардероба, который «срабатывает» во многих случаях, но именно в офисной обстановке проявляет себя лучше всего. Женские рубашки – отличный вариант для дам любого телосложения и любого возраста.

Как приступить к выбору?

Тип рубашки во многом зависит от характера работы. Женщины, которые подчиняются определенному дресс-коду, чаще всего предпочитают покупать формальные рубашки, то есть самые простые, официальные и элегантные. Универсальными являются белые женственные рубашки, которые могут сочетаться со многими стилями, в том числе и деловым. Впрочем, приветствуются не только белые рубашки. Некоторые женщины выбирают рубашки синего или розового оттенка, многое здесь зависит не только от индивидуальных вкусов, но и от соответствия цветов типу красоты или даже занимаемой должности.

Какой крой?

Принято считать, что женские рубашки для работы должны иметь длинный рукав. Это характерно для официальных рубашек, их чаще всего надевают женщины в бизнес-индустрии. Однако от этого правила есть отклонения, и случаются они все чаще. Летом многие компании допускают возможность ношения рубашек с коротким рукавом. Что касается фасона, то это должны быть облегающие рубашки. Однако важно умело подобрать размер к фигуре. Если рубашка морщится или между пуговицами видно нижнее белье, то лучше искать рубашку побольше. Таким образом можно избежать конфуза. Для неловкой ситуации нет места, особенно в офисах, где большое внимание уделяется внешнему виду.

Какой цвет?

Предполагая, что на работе нет чересчур строгого дресс-кода, женщины имеют возможность большого выбора среди видов женских рубашек. Самыми популярными, конечно, являются классические белые или светло-голубые оттенки. Также часто выбирают рубашки с нежными узорами, например, в светлую полоску. Мало того, они не всегда должны быть застегнуты на все пуговицы. На работе подойдут и рубашки без застежки, надеваемые через голову. Характерным для них является V-образный вырез. Рубашки с аккуратными завязками на шее также уместны. Некоторые из них имеют дополнительные декоративные оборки.

С чем носить?

Женскую рубашку можно носить по-разному. Там, где применяется конкретный дресс-код, рубашки обычно сочетаются с юбками или лаконичными брюками. Юбка-карандаш – вообще идеальный вариант. Больше свободы имеют женщины, которые работают в офисах, где приемлем повседневный стиль. Тогда рубашку можно сочетать, например, с брюками типа «чинос» или даже с джинсами. Если же речь идет о способе ношения, то обычно рубашки заправляют в брюки или юбку, однако это зависит от силуэта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *