Почему мужчине трудно познакомиться?

0
0

Не секрет, что русские женщины часто недооценивают русских мужчин. Особенно хорошо это продемонстрировал недавно закончившийся «мундиаль», который запомнится даже не столько футболом, сколько тем, как вели себя наши соотечественницы по отношению к иностранцам. Часто можно услышать от наших женщин примерно такую фразу:

— Чё ты ноешь-то? Познакомиться он не может! Да если б я была бы мужиком, то знакомилась бы направо и налево!

Ясно, что, утверждая такое, женщина опирается на свой жизненный опыт. Если произойдёт чудо, и такая женщина вдруг обратится в мужчину, то только в этом случае она сможет легко и непринуждённо общаться с девушками. Но то, что такое общение перерастёт в знакомство — маловероятно. Ведь если она станет мужчиной чисто внешне, то все её манеры всё равно останутся женскими, и, тем самым будут напрягать девушек своей неестественностью: что это за мужчина, который ведёт себя как женщина?

Представим другую ситуацию.

Если такая женщина родится мальчиком, и будет взрослеть в теле мальчика-мужчины, то она поймёт, что мужская жизнь несколько потруднее, чем женская. Когда такая «девочка в мальчике» дорастёт до возраста, когда нужно знакомиться, она поймёт, что за свою недолгую жизнь уже набрала кучу комплексов, которые мешают полноценному знакомству.

Впрочем, это всё лирика. Перейдём к проблематике, вернее, к перечислению тех причин, которые мешают русским парням знакомиться с девушками.

Пожалуй, первой причиной можно назвать выражение лица современной российской девушки.

Лицо современной россиянки, обычно покрытое немалым слоем косметики, выражает собой причудливую смесь недалёкости, цинизма, пренебрежения и равнодушия. Эту причудливую смесь можно назвать проще – «не влезай – убьёт». Видя такое выражение на лицах россиянок, мужчины не горят желанием подходить и знакомиться.

Вторая причина, по которой парни неохотно знакомятся с девушками – незнание.

Да-да, среднестатистический русский мужчина не знает как нужно общаться с женщинами. Они для него – загадка. Поэтому, страх познакомиться – это банальный страх неизведанного.

К сожалению, в нашем обществе никто не учит тому, как правильно общаться с противоположным полом, как правильно «отношаться». Такие навыки были бы крайне необходимы.

И, третья причина, — это страх женщин.

Дело в том, что подавляющее большинство современных российских мужчин были воспитаны матерями-одиночками. Такие матери невольно срывали свою злобу из-за неудавшейся жизни на сыновей. Добавьте сюда воспитательниц из детского сада и учительниц в школе, которые тоже часто запугивают мальчиков в воспитательных целях. Понятно, что вырастают такие мальчики со страхом женщин, который во взрослой жизни мешает их нормальному общению с противоположным полом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *