Топ 5 фильмов-детективов

200
0

Детектив всегда имеет популярность. Будь то экранизация книги или судебного процесса, или же оригинальная история – фильм такого жанра заинтересует и будет держать внимание зрителя до самого конца. Рассмотрим лучшие фильмы из этого жанра.

Остров проклятых

«Остров проклятых» является самым кассовым фильмом 2010 года. Благодаря «оскароносному» актерскому составу, среди которых можно встретить Леонардо Ди Каприо, Марка Руффало, кинолента превзошла все ожидания режиссера Мартина Скоркезе и продюссеров.

Сюжет

Эшклиффская лечебница для душевнобольных и опасных преступников – самое охраняемое здание в округе. Хоть здесь находится 42 пациента, государство выделило на их охрану профессиональных бойцов. Поэтому исчезновение Рэйчел Орландо подняло много шуму – детоубийца находилась в закрытой камере, которая открывалась только, чтобы заточить туда преступника.
Эдвард Дэниелс берет это дело с уже неспокойной душой – не так давно погибла его жена Долорес, заживо сгорев в их доме. Мрачная лечебница также напоминает детективу о немецких концлагерях, которые также присутствовали в жизни мужчины. Однако пребывая на этом острове, мужчина пытается вместе со сбежавшей отыскать пиротехника, который и поджег их дом. Что же узнает детектив об этой лечебнице? Что на самом деле делают здесь с заключенными?

Молчание ягнят

Лента Джонатами Демми долгое время была лучшей в своем жанре. История о Ганнибале Лекторе собрала 5 премий «Оскар», приз Серебряный медведь и много других важных наград, которые и повлияли на популярность фильма.

Сюжет

ФБР уже не одну неделю хочет поймать маньяка Буффало Билла, который отличается сдиранием кожи с жертв. Не находя решения этой проблемы, Клариса Старлинг, девушка из ФБР, решает обратиться за советом к маньяку-ганнибалу, который также психотерапевт.
Ганнибал Лектер предлагает молодой сотруднице ФБР сделку: в обмен на информацию девушка должна рассказывать о себе. Раскрываясь перед незнакомцем, Клариса вспоминает детство, побег из дома и убийство ягненка. После каждой встречи Ганнибал указывает на недочеты полицейских и находит детали, которые не замечены ими же.

Пурнами

Далеко не каждый индийский фильм выходит на мировые экраны, однако «Пурнами» является исключением. Данную ленту не только смогли увидеть во всем мире, но также она была добавлена в рейтинг лучших детективов всего времени.

Сюжет

Существует легенда, что для того, чтобы вызвать дождь и прекратить засуху, нужно станцевать перед Богом Шивой 7 суток. Начиная с начала 20 века женщины из семьи Пурнами каждые 12 лет танцуют в храме, чтобы умилостивить богов. И вот, когда очередь доходит до девушки, она бесследно пропадает.
Молодой Шивакесава решается помочь в расследовании и приезжает в деревню, где жила девушка. Там он знакомится с ее младшей сестрой и узнает, что местный раджа давно пытается овладеть ею. Желая помочь этой семье, он уговаривает отца девушек, чтобы отправил в храм младшую дочь. Но для чего это самому Шивакесава?

Шестое чувство

Фильм Шьямалана собрал в себе лучший на то время актерский состав: Брюс Уиллис, Оливия Уильямс, Тони Коллетт и другие. Лента попала в 6 номинаций на премию «Оскар» и забрала приз на Каннском кинофестивале за лучший дизайн.

Сюжет

Малкольм Кроу – врач в области детской психиатрии. Его не раз награждали премиями и грамотами за заслуги перед городом. Во время празднования, на котором Кроу должны были выдать очередную грамоту, к нему в дом пробирается бывший пациент, Винсент. Понимая, что у парня опять начались проблемы, Малкольм хочет успокоить его, но у него это не получается – Винсент стреляет в психотерапевта и совершает самоубийство.
Год спустя к психотерапевту решает обратиться семья Сиэр. Похожая проблема ребенка с Винсентом и мольба в глазах матери заставляют Малкольма принять предложение и вылечить Коула. Мужчина быстро входит в круг доверия мальчика и узнает, что тот может видеть призраков.

Олдбой

Олдбой – корейский фильм в жанре детектив, который собрал множество наград не только в Азии, но и во всем мире, среди которых Гран-при Каннского кинофестиваля 2004 года. Даже Квентин Тарантино в свое время назвал ленту абсолютный шедевром, чтобы произвело неимоверный фурор.

Сюжет

О Дэ Су – ничем не примечательный бизнесмен, празднующий в этот день трехлетие дочери. Выпив, мужчина начал драться в баре и в итоге попал в отделение полиции. Пока друг, Чжу Хван, пытается договориться с полицейскими и связаться с женой, О Дэ Су бесследно исчезает.
Мужчина проводит в заточении пятнадцать лет и единственное, что его связывает с миром – это телевизор. Ровно через год заточения, О Дэ Су узнает об убийстве жены. Понимая, что улики сфальсифицированы, мужчина начинает вести дневник, в который записывает все действия.
Детективы славятся оригинальными и судебными делами, неожиданными развилками, за что и обрели популярность. Фильмы смогут заинтересовать даже самого искушенного зрителя и заставить полюбить этот жанр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *